Carrito de compras

Ensalada de Quinua y Frutas Tropicales

2025-03-20 14:31:40 Read time: 12min

Resumen

Esta ensalada es una explosión de sabores y colores, donde el sabor suave de la quinua se combina con la dulzura de las frutas tropicales y el toque cremoso del aguacate. Ideal para un almuerzo ligero o una cena saludable.

Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de agua
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate
  • 1 taza de piña fresca
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • El jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero, cocina la quinua. Enjuágala bajo agua fría, cuécela en una olla con las 2 tazas de agua y una pizca de sal. Deja que llegue a ebullición, reduce el fuego y cocínala tapada durante 15 minutos o hasta que esté suave. Deja que se enfríe.
  2. Mientras la quinua se enfría, prepara las frutas. Pela y corta en cubos el mango, el aguacate y la piña.
  3. En un bowl grande, mezcla la quinua fría con las frutas cortadas, el cilantro picado, el jugo de limón y las dos cucharadas de aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Refrigera la ensalada durante 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen bien.
  5. Sirve esta deliciosa y colorida ensalada como plato principal o como acompañamiento de tu proteína favorita.


Dustin Warren
Marketing Manager
Share